Kamis, 16 Desember 2010

Ciri-Ciri Anak ALAY

Aduh, lama gak post nih. Ditengah-tengah kesibukan yang Danoeh akan berbagi sedikit mengenai ALAY. Tau kan dengan kata ALAY? Nah, bagi yang masih belum jelas apa itu ALAY. Berikut ini GPS Blog akan memberi sedikit tentang ALAY

Nah, langsung saja Danoeh mulai, Alay adalah singkatan dari anak layangan, alah lebay, anak Layu, atau anak keLayapan yang menghubungkannya dengan anak JARPUL (Jarang Pulang). Tapi yang paling santer adalah anak layangan. Istilah ini untuk menggambarkan anak yang sok keren, secara fashion, karya (musik) maupun kelakuan secara umum. Konon, asal usul alay diartikan “anak kampung”, karena anak kampung yang rata-rata berambut merah dan berkulit sawo gelap karena kebanyakan main layangan.

Pengertian alay menurut beberapa ahli Koentjara Ningrat: “Alay adalah gejala yang dialami pemuda-pemudi Indonesia, yang ingin diakui statusnya diantara teman-temannya. Gejala ini akan mengubah gaya tulisan, dan gaya berpakain, sekaligus meningkatkan kenarsisan, yang cukup mengganggu masyarakat dunia maya (baca: Pengguna internet sejati, kayak blogger dan kaskuser). Diharapkan sifat ini segera hilang, jika tidak akan mengganggu masyarakat sekitar”

Selo Soemaridjan: “Alay adalah perilaku remaja Indonesia, yang membuat dirinya merasa keren, cantik, hebat diantara yang lain. Hal ini bertentangan dengan sifat Rakyat Indonesia yang sopan, santun, dan ramah. Faktor yang menyebabkan bisa melalui media TV (sinetron), dan musisi dengan dandanan seperti itu.”

Ciri-Ciri Alay Tapi seiring perkembangan zaman, alay sering diidentifikasikan menjadi narsis, fotogenic, sok gaul, emo, dan lain-lain. Secara garis besar, mungkin karena salah pergaulan, maka yang merupakan ciri-ciri alay adalah sebagai berikut:

1. Selalu ngerasa paling tau tentang sepeda dan kegiatan bersepeda. Padahal jarang banget gowes, sekalinya gowes palingan pas ada Event atau ada liputan aja untuk memburu Goodie Bag atau sekedar Narsis.com

2. Tongkrongannya di pinggir pinggir jalan (yang cewek godain cowok,yang cowok godain cewe yang lagi lewat)

3. Kalo lagi ngumpul bawa handshet buat dengerin lagu lewat handphone(suka pamer ga jelas & sok asik gitu deh). Trus sok telpon-telponan dan SMS-SMS an.. kondisi terparah,, biasanya suka ngunjukin SMS dari ce/co ke temenya,, biar dibilang kalau ce/co nya perhatian ama dia..

4. Sok EMO tapi ditanya sejarahnya emo gak tau.

5. Sok pengen ‘gaul’ mau ngikutin tren yang sekarang tapi terlalu LEBAY (cth: nge-mix baju gak kira kira ; baju ijo,celana kotak kotak,sepatu merah,kacamata biru!)

6. Dimana mana SELALU ada acara yg namanya ‘putu putu narziz’ (entah itu di track sepeda,WC,mobil, kamar,stasiun ,angkot,dll) .

7. Fotonya gak nahan semua! (dengan gaya di imut imutin,dideketin lampu biar ‘terang banget’,foto deket banget dari wajah (biar jeleknya gak keliatan) ,foto dari atas (biar kelihatan keren kali ya),dll..pokoknya yang bisa bikin ENEG semua orang)

8. Buat cewek tiap hari kerjaannya ngomongin tentang cowooo mulu! (cth: eh tau gak si A tadi gini loh sama gue hahaha lucu banget ya? (ga lucu!)(yah pokoknya sok pamer gitu deh*berasa cantik)

9. Buat cowok, tiap hari kerjaannya cari musuh (ribut) mulu sama temen temen cowoknya yang lain (biar dianggep keren gitu)

10. Di Friendster bagi yang cewek di fotonya majang cowok cowok ganteng semua (meski gak kenal,biar dianggep cantik & gaul) kalo yang cowok ya majang fotonya cewek semua (walau gak kenal) biar dikata cowok ganteng.

11. Suka ngirim bulbo gak jelas di YM, FS atau FB :”akko onlenndh dcnniih” ato “ayokk perang cummendh cmma saiia” etc (paling parah lagi kalo ngirim bulbo dengan judul “********” tapi isinya kosong!) ih kampret bener deh tu orang orang alay.

12. Menganggap dirinya eksis di Friendster atau Facebook atau Mulktiply (kalo comments banyak itu berarti anak gaul jadi lomba banyak-banyakan comment) ( please deh gak banget! emang kenapa coba kalo commentnya banyak?dapet rekor muri ya? Hahaha )

13. Kalo ada orang yang cuman view profil kita , kita bilang gini : “hey cuman view nih?” ato “heey jgn cuman view doang,add dong! (kalo emang segitu pentingnya orang nge-ADD buat kita, kenapa kita ga nge-ADD dia waktu kita mau ngasih testi?)

14. Friendster dipenuhi glitter-glitter norak yang pastinya bisa ngerusak retina mata aja

15. Nama Facebook mengagung -agungkan diri sendiri,seperti : pRinceSs cuTez,sHa luccU,tIkka cAntieqq,etc. (pede banget sih?)

16. Kata /singkatan selalu diakhiri huruf z/s (cth : nama adalah talitra,dbuat jadi : talz. nama adalah niken,dibuat jadi qens..dsb!)

17. Foto di Facebook bisa nyampe 300 lebih padahal cuman foto DIRINYA SENDIRI

18. Diam diam mengidolakan : kangen band,st12,radja, ato bahkan GARNET BAND

19. Suka menghina orang lain yang gak sama kaya dia.

Alay oh alay, capek deh mikirin si alay anak lebay dan sebagainyalah. Nah itulah hal-hal mengenai ALAY. Moga tambah pengetahuannya. Terima kasih

8 comments:

wah . , 4L4y banget :b:

nice info bro . ,

Okey, mksih bro.. :4:

Qm termasuk alay jg gax bro..? hehe.. :a:

Yang ke-4 kayak temen gw banget bro, sok emoboyz padahal ga au apa2 ... :i:

@Kelpo : hehe.. :f: mungkin dalam hatinya udah keren banget kyaknya bro..,

wah sangat merepotkan tuh anak ALAY.com :n:
nice info sob.....

@Reygard Skybird : ya sob, thanks..

wedewww,,suram dah kaum alay ni,,hihihih
tapi gak apa dah,,kurang berwana dunia ini tanpa mereka,,alay gpp,,yang penting jangan korupsi dah,,hehe,,nice info gan,,

@lukisan realis : iya gan, biarlah dunia ini di warnai oleh mreka, thanks gan.. :n:

Poskan Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More